Das breite Produktportfolio der zur Mühlen-Gruppe lässt dem Konsumenten die freie Wahl: ob klassische Fleisch- und Wurstwaren, bio, halal oder vegetarische und vegane Alternativen – die zur Mühlen-Gruppe liefert hochwertige Lebensmittel für jeden Geschmack. Davon konnten sich die Besucherinnen und Besucher während der Internationalen Grünen Woche (IGW) 2024 Berlin am Stand in der Messehalle überzeugen.
Die Grüne Woche gilt seit annähernd 100 Jahren als Schaufenster der Ernährungsindustrie und der Landwirtschaft. Der Zeitpunkt ist aktuell besonders günstig, genießen beide Branchen doch eine Aufmerksamkeit wie selten zuvor. Und so ergreifen Landwirtinnen und Landwirte sowie andere Akteure der Wertschöpfungskette noch bis einschließlich Sonntag die Chance, die Leistungsstärke des Sektors für Ernährungssicherheit sowie Wirtschaftskraft in Deutschland hervorzuheben. Begleitet wird das Geschehen von Kritik an der Bundespolitik: mal lauter in Form von Demonstrationen und Treckerkorsos, mal etwas leiser, aber nicht minder kontrovers im direkten Dialog mit den Entscheidungsträgern in Berlin.
Zentraler Ort, um auf verlässliche politische Rahmenbedingungen und belastbare Perspektiven zu drängen, ist der Erlebnisbauernhof in Halle 3.2. Außer dem Deutschen Bauernverband, dem Bundesverband der Deutschen Ernährungsindustrie, Lebensmitteleinzelhandel, Landtechnikunternehmen und Industrie sind dort noch viele andere Akteure vertreten, die dort sachlich aber bestimmt unterstreichen, dass die deutsche Landwirtschaft unverzichtbar ist für die Ernährungssicherheit, dass sie für höchste Qualität und Gestaltungswillen steht.
Im Rahmen des Bühnenprogramms gab es für die Besucherinnen und Besucher auch etwas Leckeres für den Magen: Der mehrfache deutsche Grill-Meister „GutGlut“ aus Rösrath war auf Einladung der zur Mühlen Gruppe nach Berlin gereist und präsentierte dem Publikum nicht nur praxisnahe Grilltipps, sondern auch geschmackvolle Variationen.