Tönnies weitet Arbeitssicherheit mit eigener Stabsstelle aus

Die Tönnies Unternehmensgruppe weitet den Bereich Arbeitssicherheitsmanagement weiter aus. Um die vorhandenen Standards stetig weiterzuentwickeln, richtet der Lebensmittelproduzent die Stabsstelle Arbeitssicherheit Deutschland ein. Die Leitung der Stabsstelle übernimmt zum 11. April der erfahrene Arbeitssicherheits-Experte Renke Redell als Direktor Arbeitssicherheit.

„Mit Renke Redell haben wir einen ausgewiesenen Fachmann für uns gewinnen können, der unsere hohen Standards im Bereich Arbeitssicherheit durch seine Expertise umsetzen und weiterentwickeln kann“, freut sich Maximilian Tönnies über den Neuzugang, dem die Branche nicht fremd ist. So war Redell zuletzt unter anderem als Director HSE Germany sowie als HSE-Manager der Division Pork Germany bei der Vion Food Group beschäftigt.

Der 47-Jährige bringt aus den vergangenen 17 Jahren Erfahrung als Health and Safety Environment (HSE)-Manager in den verschiedensten Unternehmen der Lebensmittelbranche mit. In unterschiedlichen Funktionen hat er nachweislich Erfolge bei der Implementierung einer stringenten Arbeitssicherheitskultur erzielt. Darüber hinaus ist Herr Redell in der fachbezogenen Gremienarbeit in Branchenverbänden involviert.

In seiner neuen Funktion als Direktor Arbeitssicherheit der Tönnies Gruppe wird Renke Redell direkt an die Geschäftsführung berichten.

„Insbesondere in der Lebensmittelbranche war das Thema Arbeitssicherheit in der Vergangenheit sehr stark im Blickpunkt der Öffentlichkeit und wurde kontrovers diskutiert, die Tönnies Unternehmensgruppe hat hier einen klaren Fokus drauf. Ich freue mich, diese Arbeit im Rahmen meiner Aufgabe zusammen mit den Arbeitssicherheitsexperten an den Standorten systematisch weiterzuentwickeln.“, so Redell.

Lars