Die Messe Stuttgart verwandelt sich an diesem Wochenende in das weltweit Grill-Mekka: Mehr als 100 Teams aus 23 Ländern kämpfen um den Titel BBQ-Champion of the World. Gastgeber Deutschland ist mit insgesamt 45 Teams vertreten.
Stuttgart wird am Samstag und Sonntag zur Grillhaupstadt. Denn neben dem Wettbewerb um den Weltmeister-Titel, gibt es für alle Besucherinnen und Besucher eine große Ausstellung. Ausgestellt werden verschiedene Modelle von Grill-Herstellern, Zubehör, Saucen, Gewürzen und Grillgut. Mehr als 150 Betriebe haben sich angekündigt, um ihre Produkte zu präsentieren.
Darüber hinaus haben alle Gäste die Möglichkeit, sich an Food-Trucks, BBQ- und Getränke-Ständen ihren Gaumen verwöhnen zu lassen. Die Veranstalter bieten zudem spannende und interessante Grillshows und Vorträge an. Der Samstag wird mit einem Live-Konzert auf dem Messgelände abgerundet.
Die teilnehmenden Teams der Grill-WM müssen in verschiedenen Kategorien und Gängen ihr Können unter Beweis stellen. Diese sind vorgegeben – die Menüs selbst dürfen sich die Teams im Vorfeld ausdenken und trainieren. Eine Fach-Jury bewertet die Teller, ohne zu wissen, von wem diese stammen. In jeder Kategorie wird es Einzelsieger geben. Wer in Summe die meisten Punkte holt, setzt sich die Weltmeister-Krone auf.
Mit im Teilnehmerfeld vertreten ist der mehrfache deutsche Meister und Vize-Weltmeister von 2013, das Grillteam „GutGlut“ aus Rösrath. Das Team wird seit einigen Jahren vom Convenience- und BBQ-Spezialisten Tillman’s aus Rheda-Wiedenbrück unterstützt und bereitet sich im Training mit den Grillspezialitäten des Unternehmens auf die Wettbewerbe wie die Weltmeisterschaft vor. Auch dieses Jahr rechnet sich „GutGlut“ durchaus Chancen bei der prestigeträchtigen WM aus.