„Tönnies & Tönnies“: Neuer Podcast gibt private Einblicke in Familiengeschichte

Pünktlich zum 50-jährigen Bestehen geht der Familienbetrieb nun auch kommunikativ neue Wege: In dem neuen Podcast „Tönnies & Tönnies“ geben Clemens und sein Sohn Maximilian Tönnies hochspannende Einblicke in den Alltag der Familie und des Unternehmens. „Eine spannende und tolle Möglichkeit, einfach mal drauf los zu erzählen“, sagt Clemens Tönnies.   In insgesamt acht Folgen… „Tönnies & Tönnies“: Neuer Podcast gibt private Einblicke in Familiengeschichte weiterlesen

Video mit Clemens Tönnies: Neue Zeit. Neue Wege.

Die Unternehmensgruppe Tönnies ist bereit für eine Zukunft, die Veränderungen mit sich bringt. Für uns geht es darum eine neue Zeit für das Unternehmen, seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie unsere LEH-Kunden und Konsumenten mitzugestalten. Die Tönnies Gruppe verfolgt den Anspruch, verschiedene Themen anzupacken und stellt sich bei diesen Themen seiner Verantwortung. Globale Märkte und Lieferketten,… Video mit Clemens Tönnies: Neue Zeit. Neue Wege. weiterlesen

Jeder dritte Mitarbeiter von Tönnies in Rheda bereits geimpft

Tönnies in Rheda-Wiedenbrück hat bereits vor einigen Wochen damit begonnen, die Belegschaft durch niedergelassene Ärzte zu impfen. Diese kommen nach ihren regulären Sprechzeiten in die Betriebsarztpraxis der Unternehmensgruppe in Rheda. Insgesamt hat so nun schon jeder dritte Mitarbeiter beim Lebensmittelunternehmen mindestens eine Impfdosis erhalten. „Inklusive der Impfungen, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Impfzentren oder bei… Jeder dritte Mitarbeiter von Tönnies in Rheda bereits geimpft weiterlesen

Tönnies begrüßt Einigung auf flächendeckenden Tarifvertrag

Der Verband der Ernährungswirtschaft (VdEW) und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben sich auf einen flächendeckenden Tarifvertrag für die gesamte Branche geeinigt. Demnach steigt der Mindestlohn für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der deutschen Fleischbranche voraussichtlich zum 1. August um mehr als 13 Prozent – und wird in den kommenden drei Jahren sukzessive um dann insgesamt fast… Tönnies begrüßt Einigung auf flächendeckenden Tarifvertrag weiterlesen

Franzi zu Besuch bei Viehhändler Christopher

Nachdem wir im letzten Agrarblog-Video unseren Partner-Landwirt Jochen vorgestellt haben, besucht Franzi diesmal unseren Partner-Lieferanten Christopher. Gemeinsam sprechen sie über die Tönnies-Partnerschaft und welche Vorteile sie für sein Viehhandelsunternehmen bietet. Für Christopher als Viehhändler ist es besonders wichtig, dass seine Landwirte eine Abnahmegarantie durch die Tönnies-Partnerschaft bekommen. Auch wenn er anfangs Überzeugungsarbeit bei den Landwirten… Franzi zu Besuch bei Viehhändler Christopher weiterlesen

Debatte um CO2-Betäubung im Landtag NRW

Die Betäubung von Schlachtschweinen mit CO2 steht immer wieder in der Kritik. Vor einigen Tagen hatte es deshalb im Landtag NRW eine Anhörung dazu gegeben. Als Vertreter des Verbandes der Fleischwirtschaft war auch Jörg Altemeier, Leiter der Stabsstelle Tierschutz bei Tönnies, vor Ort. Während der Anhörung, die von den Grünen angestrebt worden war, stellten sich… Debatte um CO2-Betäubung im Landtag NRW weiterlesen

Keine Verletzten bei Brand am Schlachthof Weißenfels

Am Schlachthof in Weißenfels hat es am Mittwochnachmittag, 19. Mai, einen Trafo-Brand gegeben, bei dem glücklicherweise niemand verletzt wurde. Durch den Brand kam es aber zu Beeinträchtigungen in der Produktion. Am Nachmittag hatten Mitarbeiter der Verwaltung einen leichten Knall gehört, kurz darauf stieg Rauch aus dem Trafo-Häuschen außerhalb des Gebäudes auf. „Die alarmierte Feuerwehr konnte… Keine Verletzten bei Brand am Schlachthof Weißenfels weiterlesen

Ernährungsreport 2021: Junge Generation erwartet artgerechte Tierhaltung

Den Ernährungsreport 2021 hat Bundesernährungsministerin Julia Klöckner am vergangenen Mittwoch in Berlin vorgestellt. Unter dem Motto „Deutschland, wie es isst“ zeigt der Report die Ernährungsgewohnheiten in Deutschland auf. Eine forsa-Studie, die vom BMEL in Auftrag gegeben wurde, liefert die wissenschaftliche Grundlage. 26 % der Befragten essen demnach täglich oder mehrmals täglich Fleisch und Wurst. Dabei… Ernährungsreport 2021: Junge Generation erwartet artgerechte Tierhaltung weiterlesen

Der deutsche Grill- und BBQ-Meister ist zu Besuch in Rheda

Die Grillsaison ist so gut wie gestartet. In einer neuen Videoreihe von „Nuhn schmeckt`s“ dreht sich daher in den kommenden Wochen alles ums Thema Grillen. Dazu haben wir Besuch vom deutschen Grill- und BBQ-Meister 2019 Michael Hoffmann bekommen. Sein Grillteam GutGlut hat schon an zahlreichen deutschen und europäischen Meisterschaften teilgenommen und kann somit viel berichten.… Der deutsche Grill- und BBQ-Meister ist zu Besuch in Rheda weiterlesen

Freiwilliges Tierwohllabel offenbar vor dem Aus

Eine zeitnahe Umsetzung des Borchert-Plans wird immer unwahrscheinlicher. Die SPD-Fraktion im Bundestag hat klargemacht, dass sie die Einführung des freiwilligen Tierwohllabels scheitern lassen will. Der Vorschlag, ein einheitliches Tierwohllabel auf freiwilliger Basis einzuführen, scheint zu scheitern. SPD-Fraktionsvize Matthias Miersch machte beim Redaktions-Netzwerk Deutschland seinen Standpunkt deutlich: „Freiwilligkeit reicht hier nicht. Notwendig ist ein verpflichtendes Tierwohllabel,… Freiwilliges Tierwohllabel offenbar vor dem Aus weiterlesen